Pembentukan Himpunan Mahasiswa Program Studi Data Sains Universitas Telkom

Himpunan mahasiswa adalah wadah bagi mahasiswa program studi tersebut untuk mengungkapkan aspirasi mereka, serta berperan sebagai perantara antara mahasiswa dan pihak terkait. Hal tersebut menjadi alasan dibentuknya Himpunan Mahasiswa Program Studi Data Sains Universitas Telkom. Tidak hanya berfokus pada interaksi internal pengurus, Himpunan Mahasiswa Data Sains (HIMA DS) juga didirikan untuk memperhatikan kepentingan civitas akademika Program Studi Data Sains dan masyarakat sekitar Universitas Telkom.

Formatur dan Badan Pengurus Harian (BPH) HIMA DS resmi dilantik pada Rabu, 31 Mei 2023 oleh Dr. Warih Maharani , S.T., M.T. sebagai Kepala Program Studi (Kaprodi) Data Sains dan Dr. Aditya Firman Ihsan, S.Si., M.Si sebagai KaUr Kemahasiswaan di Gedung D Fakultas Informatika, Universitas Telkom yang mana acara tersebut dihadiri oleh mahasiswa dan mahasiswi dari Program Studi Data Sains.

Diharapkan pelantikan ini menjadi momen penting bagi formatur dan BPH Himpunan Mahasiswa Data Sains untuk selalu ingat akan tanggung jawab dan amanah yang mereka emban. Mereka diharapkan menjalankan tugas mereka dengan baik dan maksimal. Terlebih dahulu, ucapan terima kasih disampaikan kepada Tuhan Yang Maha Esa, Kepala Program Studi Data Sains Universitas Telkom, Kemahasiswaan Universitas Telkom, formatur dan anggota Himpunan Mahasiswa Data Sains, serta mahasiswa dan mahasiswi Program Studi Data Sains.